Кошачий корм – залог здоровья питомца

Кошачий корм – залог здоровья питомца

Кошачий корм – залог здоровья питомца
Домашняя кошка требует особого ухода за собой. Не достаточно просто организовать ее место и досуг. Основой здоровья вашего питомца является именно ежедневный рацион питания. Мало кто знает, что организм кошки очень плохо усваивает клетчатку, которая содержится во многих продуктах - мучных изделиях, картофеле и т.д. Если не следить за питанием кошки, то уже через несколько лет могут проявиться заболевания желудочно-кишечного тракта у вашего животного.
Среди зоотоваров в интернет-магазине «Кот Леопольд»всегда можно заказать кошачий корм для любой породы и веса животного. Отдельно следует использовать корм для котят, он обогащен нужными минералами и витаминами для роста и развития животного.
Если вы используете для кормления животного консервы или натуральные продукты режим питания должен состоять из двух-трех кормлений за день. Продукты всегда должны быть свежими. Сухой корм для кошек не относятся к числу скоропортящихся продуктов.
Чтобы правильно рассчитать порцию, важно помнить, что животное должно получать за сутки не менее 3-5% своего веса. На этот показатель может влиять порода, возраст и состояние здоровья животного.

Продукты для кошек
Ветеринары выделяют целый ряд продуктов, которые можно и нельзя употреблять домашним кошкам. Организм кошки практически полностью перестает усваивать лактозу при достижении полугодовалого возраста. Поэтому вместо свежего молока, в рационе взрослой кошки, стоит использовать кисломолочные продукты – кефир, творог, ряженку.
Рыбу взрослой кошке можно давать только в вареном виде не чаще раза за неделю. Мясо или субпродукты (за исключением свинины) – в сыром, ошпаренном или промороженном виде.
В рационе домашней кошки обязательно должна присутствовать клетчатка в небольших количествах для улучшения моторики кишечника. Источником клетчатки могут служить овощи в любом виде, каши, пророщенная трава. Периодически в еду стоит добавлять специализированные витамины.
Специализированный корм для кошек купить любой породы и возраста можно в нашем интернет-магазине в самых разных фасовках.Готовые корма содержат прекрасный набор необходимых для кошки минералов и витаминов на каждый день.
13.04.2016

Возврат к списку